Время для прочтения: 0 мин. 10 сек.

Skype «лёг»

Сегодня "упали" сервера Skype. Не работает авторизации. несколько миллионов людей остались без связи, к которой они так привыкли.

Многие смогли авторизоваться (в их числе и я), но дальше этого процесс не пошел. Ждем результатов и официального заявления.

UPD

Появилось официальное заявление от Skype

UPD

Выясняется, что аварию вызвала ошибка в одной из версий программы Skype для Windows — версии 5.0.0152. Это не самый последний вариант программы, но он до сих пор установлен примерно у половины абонентов системы интернет-звонков.

В среду 22 декабря, рассказал Раббе, некоторые из серверов-суперузлов, обеспечивающих связь между пользователями Skype, перегрелись. В итоге данные от них к программам-клиентам, установленным на компьютерах абонентов, стали поступать с задержкой.

Из-за этого Skype версии 5.0.0152 на компьютерах с Windows стал работать некорректно. Пользователи, пытаясь повторно соединиться, многократно повысили нагрузку на суперузлы. В итоге сбой затронул даже тех, кто общается по Skype с компьютеров на других операционных системах и смартфонах. По оценке самой компании, без связи остались около 40% пользователей сервиса.

Компания пообещала, что пользователи, заплатившие за премиальные сервисы Skype и лишившиеся их из-за сбоя, получат компенсацию. На их абонентские счета будет перечислено некоторое количество бесплатных минут. Правда, когда именно это произойдет, оператор онлайн-телефонии не сообщает.

Для вставки кода используйте HTML-теги
<pre><code class="php">ваш код</code></pre>